Наша школьная столовая

МКОУ Леснополянская СОШ

   Коченевского района   Новосибирской области

Наша школьная столовая

 

 

Информационная карта МКОУ Леснополянская СОШ участника смотра –конкурса на лучшую организацию питания обучающихся «Наша новая школа»

№ п/п

Направления

Информация образовательной организации

1

Сведения об об организации питания

1.1.

Полное наименование образовательной организации в соответствии с уставом

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение Леснополянская средняя общеобразовательная школа

1.2.

Тип школьной столовой

сырьевая

1.3.

Количество обучающихся:

 

- всего

 Обучающихся 139 – 100%

Воспитанников 42 – 100%

- получают горячее питание (количество, %)

Обучающихся 139 – 100%

Воспитанников 42 – 100%

- получают двухразовое питание (количество, %)

50 чел. 1 раз в неделю Г.П.Д. – 100%

- получающих полдник (количество, %)

Воспитанников 42 – 100%

1.4.

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся

Возможность выбора блюд

2

.Техническое состояние производственных и служебно - бытовых помещений в соответствии с СанПиН

2.1.

Оснащение пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием

Холодильник 3 шт. Холодильная  витрина  1шт.Морозильная камера 1шт.Плиты с жарочными шкафами 3шт. Мармит 1.шт. Столы разделочный 8 шт.  Стеллажи  для посуды 3 шт. Моечные ванны 2шт.3-х,секций.1 шт . 2-х секций. Мясорубка элект.1шт.Кухонный  комбайн 1шт.Каторфеля чистка 1шт. 

Ссылка

http://lesnopkoch.edusite.ru/p225aa1.html

2.2.

Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале

72 посадочных места, стол на 6 чел, лавочка на 3 чел.

Ссылка

http://lesnopkoch.edusite.ru/p225aa1.html

2.3.

Условия для соблюдения личной гигиены обучающихся

Раковина для мытья рук 2 шт. Электросушилка 1шт.

Ссылка

http://lesnopkoch.edusite.ru/p225aa1.html

2.4.

Стенды: уголок потребителя; информационные стенды по здоровому питанию, в том числе электронные

Меню.

 Личной гигиены.

О правильном питании.

 Инструкция о работе пищеблока.

 Условия хранения продуктов.

График генеральной уборки

Уголок безопасности

Ссылка

http://lesnopkoch.edusite.ru/p225aa1.html

3.

Меню школьное столовой

3.1.

Выполнение требований к организации здорового питания и формированию примерного меню

Выполняется примерное меню.

Ссылка

http://lesnopkoch.edusite.ru/p226aa1.html

3.2.

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2016-2017 учебном году

Участие в коллективно творческом деле «Рождественские встречи»

12 апреля -  День космонавтики.

И ежедневное дополнительное меню.

Ссылка

 

http://lesnopkoch.edusite.ru/p226aa1.html

http://lesnopkoch.edusite.ru/p223aa1.html#

3.3.

Выращивание на приусадебных участках овощей и использование их для удешевления стоимости питания

Картофель. Кабачки .Морковь. Свекла.        Капуста.

4

Пропаганда здорового питания

4.1.

Интегрирование в учебные предметы курсов по формированию культуры здорового питания у детей и подростков, реализация программы «Разговор о правильном питании»

С 1 по 4 класс проводится курс «Разговор о правильном питании»:

1-2 кл – «Разговор о правильном питании»;

3кл. – «Две недели в лагере здоровья»;

4кл – «Формула правильного питания».

 

http://lesnopkoch.edusite.ru/p227aa1.html

4.2.

Наличие положительных отзывов учащихся, родителей, учителей о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой

Имеется книга «Отзывов и предложений» с 01.09.2016

http://lesnopkoch.edusite.ru/p227aa1.html

4.3.

Проведение внеклассой воспитательной работы с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье

День здоровья

 http://lesnopkoch.edusite.ru/p223aa1detales22.html

4.4.

Организация работы с родителями по пропаганде здорового питания детей и подростков

http://lesnopkoch.edusite.ru/p227aa1.html

5.

Обобщение и распространение опыта работы

5.1.

Публикация в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2016-2017уч.году

 

5.2.

Отражение работы школьной столовой на сайте образовательной организации

http://lesnopkoch.edusite.ru/p224aa1.html

5.3

Профессиональная подготовка педагогов, поваров по вопросам рационального питания, участие в мероприятиях

Состав сотрудников столовой:

Повар 5 разряда – Титовская Е.И.,

Повар 4 разряда – Котова Т.В.,

Кухонный рабочий – Майорова Л.А.

http://lesnopkoch.edusite.ru/p228aa1.html

 

 

Дата последнего обновления страницы 18.11.2019
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»