Методическое объединение ФГОС ДО


МКОУ Леснополянская СОШ (дошкольная организация)
Заседание от 20.08 2015г
Протокол №2
Присутствовало: - 3чел
Повестка дня.
1.Проектирование ( корректирование) основной образовательной программы дошкольного образования на основе примерной ООП ДО.
2.Анализ работы за прошедший 2014-2015 учебный год.
По первому вопросу заслушали ст. воспитателя Сысоеву Г.Г.Примерная образовательная программа нашей организации разработана на основе основной общеразвивающей программы с учётом методического оснащения для разновозрастной группы сада. Были рассмотрены цели и задачи, обсудили структуру ООП в которую входят три раздела: Целевой, содержательный, организационный, в каждом из которых отражается обязательная часть и часть формируемая участниками образовательных отношений.
Целью программы является развитие физических, интеллектуальных, духовно – нравственных , этических и личностных качеств ребёнка, творческих способностей, а также развитие предпосылок учебной деятельности. Программа направлена на создание условий развития дошкольника.
Созданы условия для ведения и реализации ФГОС ДО. Нормативно – правовая база приведена в соответствие с требованиями ФГОС ДО. Организовано методическое и информационное сопровождение реализации ФГОС ДО.
2 вопрос: Выступила ст. воспитатель она проанализировала работу воспитателей за прошедший 2014-2015 учебный год. В ходе обсуждения анализа было выявлено, что с поставленными задачами на учебный год коллектив справился. Следует отметить, что качество проведения занятий совершенствуется и улучшается.
Решение:
1.Основную образовательную программу представить директору школы для согласования и утверждения.
2.Работу воспитателей за 2014-2015г. признать удовлетворительной.

МКОУ Леснополянская СОШ (дошкольное учреждение)
Протокол №3
Заседание от 22.10.2015г.
Присутствовало: -3чел.
Повестка дня
1.Развитие предметно - пространственной среды в ДО в соответствии с требованиями ФГОС дошкольного образования.
2.Рассмотрение и корректировка рабочих программ воспитателя.
По первому вопросу заслушали ст. воспитателя Сысоеву Г.Г.
Основой реализации основной общеобразовательной программы является предметно – пространственная среда детства, необходимая для развития всех видов деятельности. В группе она построена так, чтобы обеспечить полноценное физическое, художественно – эстетическое, познавательно – речевое и социально личностное развитие ребёнка. Сюда относятся спортивные и игровые сооружения на улице и в помещении, предметно развивающая среда для занятий. Развивающая предметно – пространственная среда в группе предусматривает созданные условия для упражнений в практической деятельности, развития речи, знакомства с окружающим миром, природой, развитие математических представлений.
По второму вопросу выступил воспитатель Казакова Ю.Н.
Рабочая программа разработана с учётом ФГОС ДО. Комплексно – тематические планирования, которые позволяют легко вводить региональные и культурные компоненты, учитывая специфику дошкольного учреждения. Введение тем в возрастные группы обеспечивают достижения единства образовательных целей и преемственности в детском развитии на протяжении всего дошкольного возраста.
Решение:
1.Продолжать работу по усовершенствованию и улучшению предметно – развивающей среды в соответствии с ФГОС.
2.Продолжать использовать в своей работе ИКТ, обновляя и совершенствуя знания.

