Приказ " О создании комиссии по проведению мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания ОО".
Примерное перспективное меню для детей от 7 до 11 лет на 2020-2021 учебный год МКОУ Леснополянская СОШ
Информационная карта МКОУ Леснополянская СОШ участника смотра –конкурса на лучшую организацию питания обучающихся «Наша новая школа»
№ п/п |
Направления |
Информация образовательной организации |
1 |
Сведения об об организации питания | |
1.1. |
Полное наименование образовательной организации в соответствии с уставом |
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение Леснополянская средняя общеобразовательная школа |
1.2. |
Тип школьной столовой |
сырьевая |
1.3. |
Количество обучающихся: |
|
- всего |
Обучающихся 139 – 100% Воспитанников 42 – 100% | |
- получают горячее питание (количество, %) |
Обучающихся 139 – 100% Воспитанников 42 – 100% | |
- получают двухразовое питание (количество, %) |
50 чел. 1 раз в неделю Г.П.Д. – 100% | |
- получающих полдник (количество, %) |
Воспитанников 42 – 100% | |
1.4. |
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся |
Возможность выбора блюд |
2 |
.Техническое состояние производственных и служебно - бытовых помещений в соответствии с СанПиН | |
2.1. |
Оснащение пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием |
Холодильник 3 шт. Холодильная витрина 1шт.Морозильная камера 1шт.Плиты с жарочными шкафами 3шт. Мармит 1.шт. Столы разделочный 8 шт. Стеллажи для посуды 3 шт. Моечные ванны 2шт.3-х,секций.1 шт . 2-х секций. Мясорубка элект.1шт.Кухонный комбайн 1шт.Каторфеля чистка 1шт. Ссылка http://lesnopkoch.edusite.ru/p225aa1.html |
2.2. |
Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале |
72 посадочных места, стол на 6 чел, лавочка на 3 чел. Ссылка http://lesnopkoch.edusite.ru/p225aa1.html |
2.3. |
Условия для соблюдения личной гигиены обучающихся |
Раковина для мытья рук 2 шт. Электросушилка 1шт. Ссылка http://lesnopkoch.edusite.ru/p225aa1.html |
2.4. |
Стенды: уголок потребителя; информационные стенды по здоровому питанию, в том числе электронные |
Меню. Личной гигиены. О правильном питании. Инструкция о работе пищеблока. Условия хранения продуктов. График генеральной уборки Уголок безопасности Ссылка http://lesnopkoch.edusite.ru/p225aa1.html |
3. |
Меню школьное столовой | |
3.1. |
Выполнение требований к организации здорового питания и формированию примерного меню |
Выполняется примерное меню. Ссылка http://lesnopkoch.edusite.ru/p226aa1.html |
3.2. |
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2016-2017 учебном году |
Участие в коллективно творческом деле «Рождественские встречи» 12 апреля - День космонавтики. И ежедневное дополнительное меню. Ссылка
http://lesnopkoch.edusite.ru/p226aa1.html http://lesnopkoch.edusite.ru/p223aa1.html# |
3.3. |
Выращивание на приусадебных участках овощей и использование их для удешевления стоимости питания |
Картофель. Кабачки .Морковь. Свекла. Капуста. |
4 |
Пропаганда здорового питания | |
4.1. |
Интегрирование в учебные предметы курсов по формированию культуры здорового питания у детей и подростков, реализация программы «Разговор о правильном питании» |
С 1 по 4 класс проводится курс «Разговор о правильном питании»: 1-2 кл – «Разговор о правильном питании»; 3кл. – «Две недели в лагере здоровья»; 4кл – «Формула правильного питания».
http://lesnopkoch.edusite.ru/p227aa1.html |
4.2. |
Наличие положительных отзывов учащихся, родителей, учителей о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой |
Имеется книга «Отзывов и предложений» с 01.09.2016 http://lesnopkoch.edusite.ru/p227aa1.html |
4.3. |
Проведение внеклассой воспитательной работы с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье |
День здоровья http://lesnopkoch.edusite.ru/p223aa1detales22.html |
4.4. |
Организация работы с родителями по пропаганде здорового питания детей и подростков |
http://lesnopkoch.edusite.ru/p227aa1.html |
5. |
Обобщение и распространение опыта работы | |
5.1. |
Публикация в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2016-2017уч.году |
|
5.2. |
Отражение работы школьной столовой на сайте образовательной организации |
http://lesnopkoch.edusite.ru/p224aa1.html |
5.3 |
Профессиональная подготовка педагогов, поваров по вопросам рационального питания, участие в мероприятиях |
Состав сотрудников столовой: Повар 5 разряда – Титовская Е.И., Повар 4 разряда – Котова Т.В., Кухонный рабочий – Майорова Л.А. http://lesnopkoch.edusite.ru/p228aa1.html
|